『ゆでエビ』の殻を手を汚さずにスルッと簡単にむく方法

おもしろかったら友だちとシェアしよう!

いろんな料理にたくさん入れたいゆでエビ。でも殻をむくのがめんどう…そして手ににおいがつくのが困ります。

そんな方におすすめのテクニック! スプーンとフォークを使って、手を汚さずにエビの殻をむくことができます。慣れてしまえば、所要時間は10秒以下!

まず、フォークで身を押さえて、スプーンで頭を落とします。

4041_01

背の部分にフォークをさして少し引いたら、そのまま身を押さえます。スプーンでしっぽをカット。

4041_02

続いてスプーンで殻の下部分を押さえて、フォークで身を取り出します。

4041_03

この動画では8秒ほどでむく様子を披露したあと、ゆっくりと解説してくれています。ぜひ試してみてください!

original source: grape

出典
How to peel or de-shell shrimp in 3 seconds